السبت، 5 مايو 2012

التوفو المشوي ( للرجيم )

التوفو المشوي (للرجيم) 

ما هو التوفو:
- التوفو هو أحد منتجات فول الصويا وله استعمالات وفوائد عديدة ويصنع من خثارة لبن فول الصويا (أي عند تجبنه) لذلك فهو يطلق عليه أيضا "خثارة فول الصويا" وقوامه متماسك ولزج.

- القيمة الغذائية للتوفو:
- مصدراً هائلاً للبروتينات، كما أنه مفيد لكبار السن لسهولة مضغه وهضمه، مع احتوائه على تسعة أحماض أمينية وهى التي يحتاجها جسم الإنسان لكي يحيا حياة صحية.
- مصدراً غنياً بالكالسيوم.
- احتوائه على مادة الايزوفلافونس "Isoflavones" يمنع الإصابة بكثير من الأمراض المزمنة مثل أمراض القلب والسرطانات.

الطريقة :
قطعي التوفو مستطيلات سميكة قليلا ،، ضعيها في الفرن للشواء عند التقديم ولكن كوني حريصة عند نقلها لانها خفيفة وسريعة التقطيع ثم اقلبيها على الجهة الاخرى ثم اخرجيها من الفرن ملحيها قليلا ثم ضعي عليها فلفل احمر مفروم وزعتر بري وزيت زيتون 



هناك تعليقان (2):