السبت، 12 مايو 2012

فطيرة التفاح



  • المكونات ...
  • 2- كوب من الدقيق
  • 4- ملاعق كبيرة سكر
  • لمونة مبشورة
  • ربع ملعقة صغيرة ملح
  • 200- غرام زبدة
  • ربع كوب مياه بارد
  • تفاح مقشر ويقطع الى شرائح رقيقة ( ويقضل التفاح الاخضر )
  • 1- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
  • لوز محمص مبشور ( للزينة )
  • سكر مطحون ( للزينة )
  • الطريقة...
  • يوضع الدقيق في اناء مع السكر والملح وقشر الليمون المبشور والزبدة ويخلط جيدا باليدين
  • يتحول الخليط الى قطعة متماسكة من العجين
  • يغلف العجين بقطعة من البلاستك ويوضع في الثلاجة مدة ساعة تقريبا
  • يرفع العجين من الثلاجة يرق ويدور ويوضع في صينية مدورة
  • توضع الفاكهة في منتصف القرص نتني اطراف قرص العجين ونترك الفاكهة مكشوفة
  • ندخل الفطيرة الى الفرن مدة نصف ساعة تقريبا
  • نخرج بعده الفطيرة ويرش فوقها اللوز
  • ويرش عليها السكر المطحون عند التقديم للاكل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق