- المكونات ...
- 2- كوب من الدقيق
- 4- ملاعق كبيرة سكر
- لمونة مبشورة
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- 200- غرام زبدة
- ربع كوب مياه بارد
- تفاح مقشر ويقطع الى شرائح رقيقة ( ويقضل التفاح الاخضر )
- 1- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- لوز محمص مبشور ( للزينة )
- سكر مطحون ( للزينة )
- الطريقة...
- يوضع الدقيق في اناء مع السكر والملح وقشر الليمون المبشور والزبدة ويخلط جيدا باليدين
- يتحول الخليط الى قطعة متماسكة من العجين
- يغلف العجين بقطعة من البلاستك ويوضع في الثلاجة مدة ساعة تقريبا
- يرفع العجين من الثلاجة يرق ويدور ويوضع في صينية مدورة
- توضع الفاكهة في منتصف القرص نتني اطراف قرص العجين ونترك الفاكهة مكشوفة
- ندخل الفطيرة الى الفرن مدة نصف ساعة تقريبا
- نخرج بعده الفطيرة ويرش فوقها اللوز
- ويرش عليها السكر المطحون عند التقديم للاكل
السبت، 12 مايو 2012
فطيرة التفاح
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق