الاثنين، 21 مايو 2012

داوود باشا


المكونات ...
250- غرام من اللحم المفروم
1- ملعقة صغيرة بهار الحلو
1- ملعقة صغيرة قرفة
1- ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملح + فلفل اسود
1- بصلة متوسطة الحجم مقطقعة ناعما
200- غرام زبدة + ربع كوب زيت الذرة
طريقة تحضير اللحم :
يوضع اللحم في اناء مناسب ويخلط مع البهارات والملح والفلفل الاسود
تشكل اللحم كرات صغيرة
نضع الزيت والزبدة في المقلى وتقلى الكرات حتى تحمر
الصلصة ...
5- حبات بندورة مقشرة ومبشورة
1- بصلة متوسطة الحجم مقطعة ناعما
1- ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
ربع كوب دبس رمان
نصف كوب زيت زيتون
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة بهار حلو
ملح + فلفل اسود
طريقة تحضير الصلصة :
 نضع الزيت في قدر كبير حتى يغلى ويقلى فيه البصل
تضاف عليه البندورة المبشورة وصلصة البندورة والتوابل وتترك على النار حتى تغلي
نضيف كرات اللحم ونضعف النار وتترك عليها لمدة 10 دقائق تقريبا تغلي جيدا
وتقدم للاكل ساخنة مع الرز


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق