الاثنين، 21 مايو 2012

مسخن




  • 2- دجاجة وزن الواحدة 1- ك-غ تقريبا
  • 5- سن ثومة مقطع ناعم جدا
  • 1- ملعقة صغيرة قرفة
  • 1- ملعقة صغيرة سماق
  • 1- كوب زيت زيتون
  • عصير ليمون
  • خبز عراقي (شراك)
  • 4- حبات بصل مقطع شرائح ناعم
  • صنوبر مقلي
  • 2- كوب مرقة دجاج
  • طريقة التحضير...
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 180
  • ندهن الدجاج بالزيت والبهارت
  • يترك في الثلاجة 4- ساعات
  • نخرج الدجاج من الثلاجة ويوضع بالفرن
  • نقلي البصل في وعاء حتى يذبل
  • نغطي القدر على نار هادئة حتى ينضج البصل
  • يضاف على البصل السماق والليمون والملح حسب المذاق
  • نضيف الصنوبر الى البصل ثم نرفعه عن النار
  • نترك الخليط حتى يبرد مع الاحتفاظ بالزيت
  • يضاف الزيت المقلي الى مرقة الدجاج في صحن كبير
  • يغمس الخبز في خليط مرقة الدجاج والزيت ثم نضعه في صينية للشوي
  • نفرد فوق الخبز البصل المقلي ثم الدجاج وندخله الى الفرن
  • ترفع الصينية من الفرن ويرش عليها الصنوبر
  • يقدم الاكل ساخن مع اللبن والسلطة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق