- 2- دجاجة وزن الواحدة 1- ك-غ تقريبا
- 5- سن ثومة مقطع ناعم جدا
- 1- ملعقة صغيرة قرفة
- 1- ملعقة صغيرة سماق
- 1- كوب زيت زيتون
- عصير ليمون
- خبز عراقي (شراك)
- 4- حبات بصل مقطع شرائح ناعم
- صنوبر مقلي
- 2- كوب مرقة دجاج
- طريقة التحضير...
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180
- ندهن الدجاج بالزيت والبهارت
- يترك في الثلاجة 4- ساعات
- نخرج الدجاج من الثلاجة ويوضع بالفرن
- نقلي البصل في وعاء حتى يذبل
- نغطي القدر على نار هادئة حتى ينضج البصل
- يضاف على البصل السماق والليمون والملح حسب المذاق
- نضيف الصنوبر الى البصل ثم نرفعه عن النار
- نترك الخليط حتى يبرد مع الاحتفاظ بالزيت
- يضاف الزيت المقلي الى مرقة الدجاج في صحن كبير
- يغمس الخبز في خليط مرقة الدجاج والزيت ثم نضعه في صينية للشوي
- نفرد فوق الخبز البصل المقلي ثم الدجاج وندخله الى الفرن
- ترفع الصينية من الفرن ويرش عليها الصنوبر
- يقدم الاكل ساخن مع اللبن والسلطة
الاثنين، 21 مايو 2012
مسخن
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق