السبت، 24 يونيو 2017

طـاجـن الـخـضـار بـالـلـحـمـة



  • المكونات 
  • 400 غ فاصوليا بيضاء
  • 400 غ طماطم "مقطعة مكعبات" 
  • 4 ملعقة كبيرة زيت ذرة 
  • 2 فص ثوم
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 2 ملعقة كبيرة دقيق
  • 2 كوب مرقة لحم 
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 
  • 1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 حبة بصل مفرومة 
  • 2 فلفل أحمر وأخضر حلو
  • 200 غ لحم عجل 

  • طريقة التحضير:
  • يحمى الفرن على درجة حرارة 180
  • تقطع اللحمة مكعبات صغيرة حوالى 3 سم 
  • تتبل قطع اللحمة بالملح والفلفل 
  • يضاف عليها ملعقتين كبار زيت ويقلب جيدا
  • تسخن مقلاة على نار عالية نوعا ما وتحمر فيها قطع اللحمة إلى أن تصبح للون البنى الفاتح 
  • ترفع من على النار وتوضع فى طاجن على نار هادئة ويضاف عليها القليل من الزيت 
  • يضاف للطاجن البصل والثوم والفلفل والخضروات ويقلب جيدا من حين لآخر لمدة 12 دقيقة تقريبا 
  • يرش الدقيق على المكونات ويقلب جيدا إلى أنن يتجانس مع الخضروات واللحمة 
  • تضاف المرقة بالتدريج مع التقليب 
  • تضاف صلصة الطماطم وتقلب جيدا إلى أن تذوب الصلصة تماما 
  • يرفع الطاجن من على النار ويغطى بفويل ويدخل الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 30 دقيقة 
  • يضاف للطاجن قطع الطماطم والفاصوليا البيضاء ويرجع الفرن لمدة 30 دقيقة ويقدم للأكل 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق