السبت، 17 يونيو 2017

لازانــيــا الـبــاذنــجــان


  • المكونات:

  • 2 حبةباذنجان المقشر والمقطّع إلى مكعبات 
  • 1 ملعقة ملح
  • 2 ملعقة زيت نباتي
  • 2 ملعقة زيت زيتون
  • 150 غ بصل مقطّع
  • 4 فصوص ثوم مفروم ناعم
  • 1 ملعقة صلصة طماطم
  • 400 غ طماطم مفرومة مع عصيرها
  • 500 مل ماء ساخن
  • 2 مكعبات مرقة دجاج
  • "ماجي"
  • 100 غ فليفلة حلوة حمراء
  • 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم
  • 300 غ جبنة فيتا مقطّعة
  • 125 مل من الكريما الطازجة
  • 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
  • ½ كوب زيتون الأسود المقطع
  • 250 غ من شرائح اللازانيا بالسبانخ
  • ½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة
  • طريقة التحضير:
  • يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية وتوضع الصفيحة المشبكة في وضعية متوسطة
  • يرش الملح على الباذنجان ويترك ليخرج الماء منه
  • يحمى الزيت النباتي في مقلاة
  • يجفف الباذنجان ويقلى إلى أن يصبح ذهبي اللون يوضع جانبا ويترك الزيت الإضافي ليصفى
  • في المقلاة ذاتها يحمى زيت الزيتون على حرارة متوسطة ويقلى البصل إلى أن يصبح طريا
  • ويضاف الثوم ومعجون الطماطم ويطهى لمدة دقيقتين
  • تضاف الطماطم المفرومة والماء ومرقة الدجاج "ماجي" والفليفلة الحمراء وإكليل الجبل وتترك المكونات لتنضج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
  • توضع جبنة الفيتا والكريمة والبقدونس والزيتون في وعاء وتمزج هذه المكونات مع بعضها
  • توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم على قعر صينية خبيز
  • تضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم يوضع ثلث كميّة الباذنجان المقلي و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العملية نفسها لما تبقى من المكونات.
  • ترش جبنة البارميزان المبشورة ويخبز الطبق في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة إلى أن تصبح الجبنة ذهبية اللون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق