- المكونات:
- 2 حبةباذنجان المقشر والمقطّع إلى مكعبات
- 1 ملعقة ملح
- 2 ملعقة زيت نباتي
- 2 ملعقة زيت زيتون
- 150 غ بصل مقطّع
- 4 فصوص ثوم مفروم ناعم
- 1 ملعقة صلصة طماطم
- 400 غ طماطم مفرومة مع عصيرها
- 500 مل ماء ساخن
- 2 مكعبات مرقة دجاج
- "ماجي"
- 100 غ فليفلة حلوة حمراء
- 1 ملعقة صغيرة من إكليل الجبل الطازج٬ المفروم
- 300 غ جبنة فيتا مقطّعة
- 125 مل من الكريما الطازجة
- 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
- ½ كوب زيتون الأسود المقطع
- 250 غ من شرائح اللازانيا بالسبانخ
- ½ كوب من جبنة البرميزان المبشورة
- طريقة التحضير:
- يُحمى الفرن إلى درجة حرارة 175 مئوية وتوضع الصفيحة المشبكة في وضعية متوسطة
- يرش الملح على الباذنجان ويترك ليخرج الماء منه
- يحمى الزيت النباتي في مقلاة
- يجفف الباذنجان ويقلى إلى أن يصبح ذهبي اللون يوضع جانبا ويترك الزيت الإضافي ليصفى
- في المقلاة ذاتها يحمى زيت الزيتون على حرارة متوسطة ويقلى البصل إلى أن يصبح طريا
- ويضاف الثوم ومعجون الطماطم ويطهى لمدة دقيقتين
- تضاف الطماطم المفرومة والماء ومرقة الدجاج "ماجي" والفليفلة الحمراء وإكليل الجبل وتترك المكونات لتنضج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
- توضع جبنة الفيتا والكريمة والبقدونس والزيتون في وعاء وتمزج هذه المكونات مع بعضها
- توضع 3-4 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم على قعر صينية خبيز
- تضاف طبقة من شرائح اللازانيا ثم يوضع ثلث كميّة الباذنجان المقلي و6-7 ملاعق من صلصة الطماطم ومزيج الجبنة وطبقة أخرى من شرائح اللازانيا ويتم تكرار العملية نفسها لما تبقى من المكونات.
- ترش جبنة البارميزان المبشورة ويخبز الطبق في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة إلى أن تصبح الجبنة ذهبية اللون
السبت، 17 يونيو 2017
لازانــيــا الـبــاذنــجــان
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق