الأحد، 18 يونيو 2017

لـفـائـف الـخـضـار

المكونات:
  • 2 ملعقة كبيرة زيت النباتي
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل الطازج المفروم
  • 2 فصوص ثوم مفروم
  • 2 حبة بصل مقطعتان إلى شرائح
  • 2 عيدان من الكرفس٬ صغير الحجم مقشر ومقطع إلى شرائح رفيعة
  • 2 حبة متوسطة الحجم جزر مقطع إلى شرائح رفيعة
  • 2 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير٬ مقطعتان إلى شرائح رفيعة
  • 2 حبات متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء مقطعتان إلى شرائح رفيعة
  • 250 غ ملفوف أبيض مقطع إلى شرائح رفيعة
  • 2 مكعبات من مرقة الخضار "ماجي"
  • ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض 
  • ½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم 
  • 18 رقاقة من عجينة السبرينغ رول 
  • 2 أكواب من زيت القلي

    طريقة التحضير:
  • يسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويضاف ويقلى الزنجبيل والثوم والبصل 
  • تحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين 
  • يضاف الكرفس الجزر الكوسا الفليفلة الخضراء والملفوف 
  • تحرك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طريا ثم يضاف مكعب مرقة الخضار ماجي والفلفل الأبيض وزيت السمسم 
  • تحرك المكونات كي تمتزج ببعضها جيدا ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة
  • تقطع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة 
  • يمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تثنى الأطراف وتلف بتأن لإغلاقها 
  • تكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية
  • تقلى اللفائف بالزيت الساخن لبضع دقائق 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق