الاثنين، 19 يونيو 2017

فـتـوتـشـيـنـي الـدجـاج وصـلـصـلـة الـطـمـاطـم



  • المكونات:
  • 60 غ دقيق 
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
  • 500 غ فيليه صدور الدجاج مقطعة مكعبات 
  • 30 مل زيت نباتي
  • 100 غ بصل مقطع ناعما
  • 75 غ فليفلة حلوة حمراء مقطعة
  • 3 فصوص ثوم مقطعة ناعمة 
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة كركم 
  • 400 غ طماطم مقطعة مكعبات
  • ¼ كوب مل خل
  • 2 ملعقة صغيرة زعتر أوريغانو 
  • 2 مكعبات مرقة دجاج "ماجي"
  • 450 غ معكرونة الفتوتشيني
  • 2 لتر ماء
  • 15 مل زيت زيتون
  • ¼ كوب ريحان مقطع
  • طريقة التحضير:
  • يمزج الدقيق مع الفلفل الأسود ويرش فوق قطع الدجاج 
  • يسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وتقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البني 
  • ترفع عن النار وتوضع على ورق المطبخ لتصفية الزيت المفرط 
  • باستخدام المقلاة نفسها يقلى البصل حتى يلين ويضاف الفلفل الحلو والثوم ومعجون الطماطم والكركم وتطهى المكونات لمدة 2-3 دقائق 
  • تضاف الطماطم المقطعة إلى مكعبات والخل والأوريجانو والماء ومرقة الدجاج "ماجي" وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة 
  • يعاد الدجاج إلى المقلاة ويترك ليطهى لمدة 20 دقيقة 
  • تطهى المعكرونة في المياه المغلية حتى تبلغ درجة ما قبل الاستواء الكامل 
  • تصفى المعكرونة ويتم التخلص من المياه وتوضع في قدر فارغ 
  • يضاف زيت الزيتون إلى المعكرونة ويسكب فوقها حتى يغطيها بالكامل 
  • توضع المعكرونة المطبوخة في طبق كبير وتسكب الصلصة فوقها وتزين بأوراق الريحان المقطعة 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق