- المكونات:
- 60 غ دقيق
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 500 غ فيليه صدور الدجاج مقطعة مكعبات
- 30 مل زيت نباتي
- 100 غ بصل مقطع ناعما
- 75 غ فليفلة حلوة حمراء مقطعة
- 3 فصوص ثوم مقطعة ناعمة
- 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 400 غ طماطم مقطعة مكعبات
- ¼ كوب مل خل
- 2 ملعقة صغيرة زعتر أوريغانو
- 2 مكعبات مرقة دجاج "ماجي"
- 450 غ معكرونة الفتوتشيني
- 2 لتر ماء
- 15 مل زيت زيتون
- ¼ كوب ريحان مقطع
- طريقة التحضير:
- يمزج الدقيق مع الفلفل الأسود ويرش فوق قطع الدجاج
- يسخن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة وتقلى قطع الدجاج حتى يصبح لونها ذهبيا مائلا إلى البني
- ترفع عن النار وتوضع على ورق المطبخ لتصفية الزيت المفرط
- باستخدام المقلاة نفسها يقلى البصل حتى يلين ويضاف الفلفل الحلو والثوم ومعجون الطماطم والكركم وتطهى المكونات لمدة 2-3 دقائق
- تضاف الطماطم المقطعة إلى مكعبات والخل والأوريجانو والماء ومرقة الدجاج "ماجي" وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
- يعاد الدجاج إلى المقلاة ويترك ليطهى لمدة 20 دقيقة
- تطهى المعكرونة في المياه المغلية حتى تبلغ درجة ما قبل الاستواء الكامل
- تصفى المعكرونة ويتم التخلص من المياه وتوضع في قدر فارغ
- يضاف زيت الزيتون إلى المعكرونة ويسكب فوقها حتى يغطيها بالكامل
- توضع المعكرونة المطبوخة في طبق كبير وتسكب الصلصة فوقها وتزين بأوراق الريحان المقطعة
الاثنين، 19 يونيو 2017
فـتـوتـشـيـنـي الـدجـاج وصـلـصـلـة الـطـمـاطـم
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق