الثلاثاء، 20 يونيو 2017

دجـاج مـع الـمـعـكـرونـة والـكـريـمـا




  • المكونات:

  • 500 غ صدر دجاج مقطع مكعبات 
  • 3 ملاعق دقيق 
  • 2 ملعقة صغيرةزيت نباتي
  • 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم 
  • ½ كوب ماء ساخن
  • 2 مكعبات مرقة دجاج "ماجي"
  • 1½ كوب كريما طبيخ
  • 250 غ جبنة بيضا "قليلة الدسم"
  • 100 غ جبنة صفرا مبشورة
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود 
  • 1/3 كوب عصير ليمون 
  • 2 ملعقة كبيرة من قشر الليمون 
  • 400 غ معكرونة 
  • 8 كوب لتر ماء
  • 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم خشن
  • طريقة التحضير

  • توضع قطع الدجاج والدقيق في وعاء دائري للخلط وتقلب إلى أن يصبح الدجاج مغلفا 
  • يحمى الزيت النباتي في قدر متوسط الحجم وتضاف قطع الدجاج وتقلى إلى أن تصبح ناضجة بالكامل.. يرفع الدجاج من القدر ويترك جانبا 
  • يقلى الثوم مع التحريك في القدر ذاتها إلى أن يصبح طريا 
  • يضاف الماء ومرقة الدجاج "ماجي" ويترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسطة الحرارة لمدة 2-3 دقائق 
  • تسكب كريما الطبيخ والجبنة البيضا والصفرا ويترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق إضافية إلى أن يتماسك السوس قليلا وتذوب الجبنة 
  • يضاف الفلفل الأسود وعصير الليمون وبرش الليمون وقطع الدجاج المطهوة مع التحريك على نار خفيفة إلى أن يتماسك السوس قليلا  
  • خلال هذا الوقت تطهى المعكرونة في مياه مغلية إلى أن تنضج جزئيا 
  • تصفى الباستا ويتم التخلص من المياه ويتم إرجاعها إلى القدر الفارغ 
  • يسكب السوس الحامض فوق المعكرونة ويضاف البقدونس ويحرك المزيج بلطف ليغطي المعكرونة
  • تنقل الوصفة إلى طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الليمون 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق