- المكونات:
- 500 غ صدر دجاج مقطع مكعبات
- 3 ملاعق دقيق
- 2 ملعقة صغيرةزيت نباتي
- 3 فصوص ثوم مفرومة ناعم
- ½ كوب ماء ساخن
- 2 مكعبات مرقة دجاج "ماجي"
- 1½ كوب كريما طبيخ
- 250 غ جبنة بيضا "قليلة الدسم"
- 100 غ جبنة صفرا مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 1/3 كوب عصير ليمون
- 2 ملعقة كبيرة من قشر الليمون
- 400 غ معكرونة
- 8 كوب لتر ماء
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم خشن
- طريقة التحضير
- توضع قطع الدجاج والدقيق في وعاء دائري للخلط وتقلب إلى أن يصبح الدجاج مغلفا
- يحمى الزيت النباتي في قدر متوسط الحجم وتضاف قطع الدجاج وتقلى إلى أن تصبح ناضجة بالكامل.. يرفع الدجاج من القدر ويترك جانبا
- يقلى الثوم مع التحريك في القدر ذاتها إلى أن يصبح طريا
- يضاف الماء ومرقة الدجاج "ماجي" ويترك المزيج ليغلي برفق على نار متوسطة الحرارة لمدة 2-3 دقائق
- تسكب كريما الطبيخ والجبنة البيضا والصفرا ويترك المزيج على نار متوسطة الحرارة لمدة 10 دقائق إضافية إلى أن يتماسك السوس قليلا وتذوب الجبنة
- يضاف الفلفل الأسود وعصير الليمون وبرش الليمون وقطع الدجاج المطهوة مع التحريك على نار خفيفة إلى أن يتماسك السوس قليلا
- خلال هذا الوقت تطهى المعكرونة في مياه مغلية إلى أن تنضج جزئيا
- تصفى الباستا ويتم التخلص من المياه ويتم إرجاعها إلى القدر الفارغ
- يسكب السوس الحامض فوق المعكرونة ويضاف البقدونس ويحرك المزيج بلطف ليغطي المعكرونة
- تنقل الوصفة إلى طبق التقديم وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الليمون
الثلاثاء، 20 يونيو 2017
دجـاج مـع الـمـعـكـرونـة والـكـريـمـا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق