- المكونات:
- 300 غ صدر دجاج
- 4 أكواب ماء
- 2 ورق الغار
- 100 غ جبنة الكريما
- 150 غ جبنة فيتا
- 1 بيضة مخفوقة قليلا
- ¼ كوب ماء ساخن
- 1 مكعب مرقة دجاج "ماجي"
- 150 غ فطر مقطع.
- "تحضير سوس الكريما"
- 1 ملعقةكبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 وحدة صغيرة بصل مقطعة ناعم
- 2 فصوص ثوم مقطعة ناعم
- ¼ كوب ماءساخن
- 1 مكعب مرقة دجاج "ماجي"
- 2 أكواب كريما الطبيخ
- 75 غ جبنة برميزان
- 250 غ من كانيلونيز.
- طريقة التحضير:
- يحمى الفرن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية
- يوضع صدر الدجاج في مقلاة متوسطة الحجم
- يضاف لتر من الماء وأوراق الغار وتطهى المكونات حتى يستوي الدجاج .. ثم يرفع من المقلاة ويتم التخلص من المياه وأوراق الغار ويقطع الدجاج إلى قطع صغيرة
- يمزج الدجاج المطبوخ مع الجبنة الكريمية القابلة للدهن وجبنة الفيتا وتخلط المكونات
- يضاف البيض والماء ومرقة الدجاج ماجي والفطر المقطع وتحرك المكونات لبضع دقائق أو حتى يصبح المزيج لزجا.
- "تحضير سوس الكريما"
- تذوب الزبدة ويضاف زيت الزيتون ويقلى البصل والثوم على حرارة متوسطة حتى يلين البصل ولكن قبل أن يسمر لونه
- يضاف الماء ومرقة الدجاج "ماجي" والكريما وجبنة البارميزان وتخفق المكونات على حرارة متوسطة حتى تشكل مزيجا لزجا وسميكا ب مع الحرص على عدم الإفراط في غلي الكريما
- يسكب نصف السوس في قعر صينية فرن
- باستخدام كيس التزيين تمل الكانلوني بخلطة الحشوة ويسكب السوس فوقها في صينية الفرن
- عند الانتهاء من ذلك يسكب ما تبقى من السوس فوق الكانلوني وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح وجه الجبنة ذهبياً بعض الشيء.
الأربعاء، 21 يونيو 2017
كـانـلـونـي الـدجـاج والـكـريـمـا
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق