الأربعاء، 21 يونيو 2017

كـانـلـونـي الـدجـاج والـكـريـمـا


  •  المكونات:
  • 300 غ صدر دجاج
  • 4 أكواب ماء
  • 2 ورق الغار
  • 100 غ جبنة الكريما
  • 150 غ جبنة فيتا
  • 1 بيضة مخفوقة قليلا
  • ¼ كوب ماء ساخن
  • 1 مكعب مرقة دجاج "ماجي"
  • 150 غ فطر مقطع.
  • "تحضير سوس الكريما"
  • 1 ملعقةكبيرة زبدة 
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 وحدة صغيرة بصل مقطعة ناعم
  • 2 فصوص ثوم مقطعة ناعم 
  • ¼ كوب ماءساخن
  • 1 مكعب مرقة دجاج "ماجي"
  • 2 أكواب كريما الطبيخ 
  • 75 غ جبنة برميزان
  • 250 غ من كانيلونيز.
  • طريقة التحضير: 
  • يحمى الفرن مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية 
  • يوضع صدر الدجاج في مقلاة متوسطة الحجم 
  • يضاف لتر من الماء وأوراق الغار وتطهى المكونات حتى يستوي الدجاج .. ثم يرفع من المقلاة ويتم التخلص من المياه وأوراق الغار ويقطع الدجاج إلى قطع صغيرة 
  • يمزج الدجاج المطبوخ مع الجبنة الكريمية القابلة للدهن وجبنة الفيتا وتخلط المكونات 
  • يضاف البيض والماء ومرقة الدجاج ماجي والفطر المقطع وتحرك المكونات لبضع دقائق أو حتى يصبح المزيج لزجا.
  • "تحضير سوس الكريما"
  • تذوب الزبدة ويضاف زيت الزيتون ويقلى البصل والثوم على حرارة متوسطة حتى يلين البصل ولكن قبل أن يسمر لونه 
  • يضاف الماء ومرقة الدجاج "ماجي" والكريما وجبنة البارميزان وتخفق المكونات على حرارة متوسطة حتى تشكل مزيجا لزجا وسميكا ب مع الحرص على عدم الإفراط في غلي الكريما 
  • يسكب نصف السوس في قعر صينية فرن 
  • باستخدام كيس التزيين تمل الكانلوني بخلطة الحشوة ويسكب السوس فوقها في صينية الفرن 
  • عند الانتهاء من ذلك يسكب ما تبقى من السوس فوق الكانلوني وتخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يصبح وجه الجبنة ذهبياً بعض الشيء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق